لمسآت نآعمِۃ ♥~
هلأ وغلا والف مليون مرحبا

نورتي المنتدى غلآآآآآآآتي
اذا كنتيـ من اعضائنا الكرام فاشتقنالك والله تفضلي بالدخول
اما اذا كنتيـ زآآآآآآآئره فهلا فيكي تفضلي بالتسجيل لنتعرف عليكي
وسيتم تفعيلك خلال الـسـ 24 اعهـ

تحياتي الادارهـ




لمسآت نآعمِۃ ♥~

مُنتَدَى لَمَسَآتـ نَآعِمَِۃ للَِناَعِمَآآت فَقَط
 
الرئيسيةالمجموعاتالتسجيلدخول
هلا وغلا يا نعومات...نورتي المنتدى بوجودك...واذا كنتي عضوه معنا فاحنا اشتقنالك اما اذا كنتي زائره فنورتي المنتدى وهو مفتوح لكي يا حلوهـاطلع على آخر مُساهمة

شاطر | 
 

 الكبسه باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥أِبتِسَـ‘ـآمَـۃ طِفلَـۃツ
بنوتــۃ جديده
بنوتــۃ جديده
avatar

تـاريخ التسـجيل : 13/08/2011

مُساهمةموضوع: الكبسه باللحم   الأحد أغسطس 21, 2011 11:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسه باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسآت نآعمِۃ ♥~ :: الطـ‘ـعآآمـ، :: • أكـلـ‘ـأتـ •-
انتقل الى: